コトノネネのブログ

美容やダイエットなど、日常で気になることの情報

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

Staub(ストウブ)を通販で買って、やっとわかった!ストウブって実は・・・ 

Staub(ストウブ)の鍋がいいと評判を聞き、通販サイトで激安なものを探そうと必死に検討して、やっとStaub(ストウブ)の鍋を購入。でも、レシピを全然知らなくて、使い方もわからかったんだけど・・・。

Staub(ストウブ)とは、ストウブ社から販売されているフランス産の、鍋です。素材の味を逃さず、オーブンに入れられ、焦げつかない、今話題の鍋です。

フタについてある、ポツポツとしたの突起が特徴です。
ポツポツが水蒸気を鍋におとしてくれて、火にかけても焦げつかずいいカンジで仕上げてくれるんだそうです。

せっかく通販で激安?で手に入れたStaub(ストウブ)も、何か宝の持ちぐされ・・・。、やっぱりStaub(ストウブ)専用のレシピの本を買おうかな?と思っていたところ、先日のテレビ『サプライズ』で、元プロ野球選手の新庄剛志 さんの元妻でタレントの、大河内志保さんが、Staub(ストウブ)のレシピを紹介されていました。
大河内志保さんはイタリアでプロの料理人の養成学校を出た腕前らしいです。

Staub(ストウブ)のレシピ・・・と言っても、超簡単!
鍋にワカメ→昆布→きんめ鯛などの魚→ワカメを敷き、あさりを5~6個、白ワイン少々をかけて、15分間火にかけるだけ。簡単なのに、盛り付けるとものすごく手のこんだ料理に仕上がってました。これはいい、塩分ひかえめ、豪華だけど、超ヘルシー!

材料を放り込むだけで、結構豪華に仕上げてくれる、Staub(ストウブ)。
最近、やっとわかった!ストウブって実は便利で簡単ないい鍋です。



スポンサーサイト
[ 2009/08/14 19:20 ] Staub(ストウブ) | TB(0) | コメント(-)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。